Закуски

Брускетта с персиками

17.08.2015
IMG_2399.CR2 — копия

Бускетта и кростини – самые простые разновидности летних антипасто, что пришли мне на ум в тот день, когда я решила готовить сезонные закуски. Угасающий в +34 энтузиазм все же пошел дальше рубленных с базиликом томатов, под рукой оказалась пара персиков и бутылка бальзамического уксуса, а также непоколебимая уверенность в том, что многострадальная хлебная основа способна выдержать даже короткие вспышки моего кулинарного экспромта. Вышло классно.

IMG_2344.CR2

Готовить брускетты – плевое дело. Если у вас есть гриль и желание подойти к нему даже тогда, когда в тени невозможно существовать, то воспользуйтесь им, я же на расстоянии вытянутой руки, на секунду, открыла духовку, закинула туда сбрызнутые оливковым маслом персики и убежала прохлаждаться вне кухни.

IMG_2364.CR2

Нет, все было не так. Я зажгла конфорку (как легко вспоминать об этом когда на улице всего лишь +21 и прохладный ветер), поставила сотейник на огонь, отправила в него вишню без косточек, залила все уксусом, маслом, медом и варила пару минут после закипания.

IMG_2368.CR2

Дальше необходимо лишь подрумянить хлеб, слегка остудить его и можно переходить к собиранию всего имеющегося в кучу на этом самом тосте.

В основе – крупный, зернистый творог, который продают, залитым сливками. Сливки с зерен перед этим следует слить, а уже потом выкладывать все поверх тоста. Дальше – листья рукколы, поверх – кусочки персиков и в самом финале не забудьте сбрызнуть все вишневым бальзамическим уксусом.

IMG_2392.CR2

Ешьте быстро, чтобы хлеб не успел стать клеклым.

IMG_2389.CR2

IMG_2388.CR2

 

 

 

You Might Also Like

Нет комментариев

Оставить комментарий