Закуски

Сэндвич Муфулетта

23.08.2017

С моей нездоровой любовью к сэндвичам всех видов странно было бы упустить возможность приготовить короля всех сэндвичей – гигантский муффулетта.

На самом деле, даже википедия скажет вам, что свое название муфулетта получил в честь специального хлеба, который используется в основе. Разумеется, в Ха такого добра днем с огнем не сыщешь и не испечешь в тогдашние +31 без кондиционера (это я оправдываюсь?), потому на замену пришел хлеб подобной формы и диаметра, с плотной хрустящей корочкой и легким мякишем, готовым с радостью пропитываться оливковой тапенадой.

Тапенада – простейшая ключевая составляющая, которая в этой интерпретации состоит из запеченных/маринованных перцев, измельченных с оливками и каперсами. Что же касается начинки, то на самом деле сгодятся чуть ли не все мясные нарезки – от мортаделлы (итальянской «варенки») до ветчины и всяческих вяленых колбас. Среди сыров – моцарелла и проволоне, либо другой доступный копченый сыр.

Все это добро помещается между кусками хлеба, муффулетта оборачивается пленкой и отправляется в холодильник под пресс весом до двух килограмм примерно на 2-2,5 часа. За это время хлеб спрессуется, мякиш пропитается тапенадой и всю эту громоздкую конструкцию можно будет спокойно есть не боясь того, что начинка вывалится на стол.

 

You Might Also Like

Нет комментариев

Оставить комментарий