Закуски

Жареные палочки поленты

04.03.2016
IMG_4074 — копия

Благодаря своей постыдной любви к различным фаст-фуд закускам прямиком из фритюра, я не редко напоминаю себе карикатурного жителя юга США, готового окунуть в кипящее масло все, что попадается под руку (чего стоят полюбившиеся многим hush puppies, пришедшие как раз из тех краев). Итоги таких фритюрных поползновений для меня обычно не заканчиваются ни чем хорошим, возможно, так случилось бы и в этот раз, не попадись мне под руку пачка кукурузных хлопьев, меняющая отношение к панировке самым извращенным образом.

Я готова поспорить, что панировкой из кукурузной крошки можно буквально обсыпать все что угодно и будет вкусно, но жертвой моих экспериментов пала полента, тем более, что она уже давно ждала своего звездного часа в блоге.

В общем, варите поленту не по какому-нибудь особенному рецепту, а как того требует инструкция на упаковке к ней. Каша быстро густеет и начинает прилипать ко дну, потому здесь, как с ризотто, придется долго и нудно стоять  без конца помешивая. К уже готовой каше я добавила хороший кусок сливочного масла, горсть тертого сыра, сушеный тимьян и томаты.

Горячую кукурузную поленту перелейте в покрытый пергаментом противень и разровняйте. Оставьте охладиться час при комнатной температуре, а потом еще час в холодильнике. Вообще, слой поленты можно было бы сделать и тоньше, пожалуй, так и поступлю в следующий раз.

Когда полента с сыром застынет, осторожно переверните ее на доску, отделите слой пергамента и нарежьте на брусочки.

Раскрошите кукурузные хлопья. Обваляйте поленту в муке, затем окуните в яйцо и посыпьте хлопьями. Повторите. Все просто.

Готовая кукурузная полента
Кукурузная полента с сыром
Пласт поленты

Застывшая кукурузная полента
Кукурузные хлопья
Панируйте брусочки поленты

Теперь обжаривайте брусочки поленты в обилии разогретого масла до золотистого цвета с обеих сторон. Прожариваться внутри там нечему, поскольку крупа уже готова, а потому наша главная цель – добиться хрустящей корочки снаружи.

Обжаренная полента с сыром и томатами

Подавать такие палочки из поленты можно с любым соусом. Я, по классике, выбрала томатный (потушила томаты в собственном соку с чесноком, тимьяном, сахаром и солью).

Жареная закуска из поленты

Обжаренная крошка из кукурузных хлопьев хрустит на зубах громче знаменитой панировки панко, а под толстым слоем этой крошки скрывается мягкая и хорошо приправленная полента. Как после этого не любить фритюр?

Жареные палочки из поленты с сыром

You Might Also Like

Нет комментариев

Оставить комментарий